中文新闻
转发
上传时间: 2018-04-13      浏览次数:26次
李东荣:金融监管要与时代步伐吻合


来源:中国保险报网

 

  2018年亚洲博鳌论坛近日在海南召开,本次会议的主题为开放创新的亚洲,繁荣发展的世界。中国互联网金融协会会长李东荣在题为金融的未来:改变,还是被改变?的分论坛上发表讲话。李东荣表示,不论是哪个国家的金融监管,首先要跟时代进步的步伐吻合,同时,金融监管要适应国情。每个国家的情况不一样,对风险的识别能力,对风险的承受情况,还有监管者的水平状况,这几个方面都是有关系的。监管应该与时俱进,跟改革开放和创新之间的吻合度要紧密。

值得注意的是,李东荣在发言中谈到,“对一些金融创新,我们既要容忍它,但是也要给它一定的观察空间,同时也要防止它过渡的创新或者是注意创新不当,甚至还有一些伪创新,这都要特别注意。”

李东荣表示,“随着技术的进步,监管应该与时俱进。针对一些暂时看得不太清楚的东西,监管要给它一定的空间去试,给容错空间,但是要把控得住。总而言之,监管也是在金融发展过程中不断地完善的,我们是在魔高一尺、道高一丈的过程中进步的。” 李东荣:金融监管要与时代步伐吻合。