中文新闻
转发
上传时间: 2018-02-13      浏览次数:26次
摩根大通:数字货币最大问题是怎样反洗钱



来源:电脑之家


区块链已经被各行各业运用,而摩根大通在区块链的投入让人吃惊,最近,其旗下区块链业务负责人奥马尔法鲁克(UmarFarooq)本周出席了在纽约举办的雅虎财经的AllMartkets峰会。


很多业内人士都拥抱区块链而警惕比特币等数字货币,但是摩根大通却有另外一种看法,法鲁克表示我们都相信区块链技术很好,但同时我也不会说加密数字货币不好,我只能说,数字货币存在一些问题。


他认为,目前数字货币最大的问题是要符合KYC(了解你的客户)及反洗钱(AML)政策。我与银行业、监管机构、以及央行的人进行过交流,他们都看到了数字货币的潜力,而且都希望从根本上解决问题。所以,我不会说数字货币不好,但我认为数字货币需要进化。


尽管法鲁克的老板之前对比特币发表过贬损言论。奥马尔?法鲁克说道:我认为杰米戴蒙已经让步了,他对自己之前的评论进行了澄清,之前他想表达的,其实是希望区分数字货币和区块链。就数字货币而言,目前银行业的确面临一系列问题,我认为杰米戴蒙的评论具有一定的时代性。如果你与监管机构交流一下的话,会发现他们可能也有类似的感受。

此外,奥马尔法鲁克补充表示一旦制定了KYC及反洗钱标准,那么零售银行或者将认真研究如何推出比特币产品。